共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>公告栏>正文>

关于“彝乡娃娃进我家 看看乐山新变化”手拉手活动志愿家庭招募公告

发布时间:2010/1/22 0:00:00  来源:
共青团乐山市委   市青年志愿者协会
关于“彝乡娃娃进我家 看看乐山新变化”手拉手活动志愿家庭招募公告
 
    一年一度的新春将至,新乐山新变化,在这寒冷的冬日,您是否愿意用自己的爱心构筑一个爱心家庭,陪伴彝乡小朋友共度三天美好时光,让他们亲身体验不同文化、不同环境的家庭生活,感受到社会大家庭浓浓的爱,为他们送上一份特别的温暖,也给您和您的孩子留下一段难忘的回忆?从今天起,团市委、市青年志愿者协会在中心城区招募“爱心家庭”,希望通过彝汉少年儿童手拉手活动,增进彝汉少年儿童友谊,唤起社会对彝乡儿童的关注,为彝乡儿童营造健康、快乐的成长环境。本次活动将由新闻媒体进行持续跟踪报道。
    一、“志愿家庭”要求:
    志愿家庭与彝乡小朋友组成临时家庭,邀请孩子在自己家中生活3天2夜。总计招募20个志愿家庭,其中10个为男孩志愿家庭,10个为女孩志愿家庭。
    1、志愿家庭为三口之家,孩子在8—12岁之间;
    2、志愿家庭至少有一个家长能在这3天内自由安排时间;
    3、志愿家庭为自愿、主动的爱心参与者,必须是全家共同参与;
    4、志愿家庭要把彝乡小朋友当自己孩子一样对待,与自己的小孩同吃同住;
    5、志愿家庭除为彝乡小朋友提供与自己的小孩同样的食宿外,还要向他们赠送“一套学习用品,一套课外书籍,一套新衣服”。
    6、活动期间,志愿家庭要服从共青团乐山市委、乐山市青年志愿者协会的统一安排。
     二、活动安排
时   间
活动
2月7日
下午
彝乡小朋友与志愿家庭见面会
晚上
统一参观乐山城区夜景
2月8日
上午
统一乘公交车到乐山大佛景区游览
下午
统一观看电影
晚上
统一参观“乐山与自贡手牵手、嘉州与灯城肩并肩2010新春灯会”
2月9日
上午
“彝乡娃娃进我家,看看乐山新变化”手拉手主题队会活动
下午
返回
    三、报名方式
    报名以家庭为单位,在2月3日前,志愿家庭可前往团市委学少部报名,报名需携带本人户口簿或居民身份证的原件和复印件(报名电话:2433104,时间:周一至周五9:00-18:00)。
 
共青团乐山市委  乐山市青年志愿者协会
2010年1月22日

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网