共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沐川>

志愿者助力全员核酸检测“在行动”

发布时间:2022/11/7 23:10:16  来源:

根据沐川县疫情防控统一部署,在沐川县辖区内常态化开展核酸检测工作,号召各志愿服务队开展核酸检测志愿服务行动,全力配合做好全区全员核酸检测工作,志愿者们迅速映照各个核酸检测点。

在全员核酸检测最前线,志愿者们忙碌的身影随处可见,他们耐心引导居民排队,维持现场秩序,扫场所码,讲解检测流程,采集登记信息……从凌晨六点多到下午两点,志愿者始终坚守在工作点位,保障居民群众高效有序地进行核酸检测采样,和医护人员、社区工作者一起,共同筑起守护全民健康的坚强防线。

辖区内开展全员核酸检测以来,多名青年志愿者在核酸检测一线上以实际行动践行了新时代青年的新担当。“保持安全间隔,二维码都提前打开……”在三观楼核酸检测点,志愿者们正在为参加核酸检测的群众维持秩序,协调解决核酸采样过程中存在的困难与问题,确保现场秩序井然有序;协助不熟悉手机操作的居民群众申领核酸检测预约码;提醒群众提高个人防范意识,自觉遵守核酸检测相关要求。

疫情就是命令,防控就是责任,当前形势仍然不容松懈,只要常态化疫情防控工作还在继续,志愿者的行动就不会停止,他们以行动践行初心使命,充分发挥自己的作用,为沐川常态化疫情防控工作贡献力量。


上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网