共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>夹江>

夹江:九九重阳,让爱心相伴

发布时间:2022/11/7 16:19:34  来源:

爱心在丹桂飘香中缓缓流淌。国庆恰逢重阳,在闲适的假期中,很多人默默用行动践行着时代文明精神。夹江县爱心志愿者协会、夹江县青江志愿者协会开展了丰富的活动,用实际行动为老人送温暖、送祝福、送欢乐。

夹江县青江志愿者协会

为了让敬老院五保老人过一个温馨、愉快的节日,夹江县青江志愿者协会组织开展“喜迎二十大·浓浓敬老情”敬老爱老志愿服务活动,为敬老院五保老人送来了大米、菜籽油、新鲜水果等节日慰问品,同时为每位老人送上御寒的保暖鞋、棉袜等生活物资。

在敬老院里,志愿者为喜逢生日的五保老人送上生日蛋糕,齐唱生日祝福歌,整个大院温情浓浓。志愿者与他们拉家常,询问老人们生活情况和身体健康状况,为老人带来了爱心理发、防诈骗、安全用电、用气等特殊服务,现场充满人情味与欢声笑语,让老年人感受到社会大家庭的温暖。

夹江县爱心志愿者协会

在祖国73年华诞和九九重阳节来临之际,2022年10月3日,夹江县爱心志愿者协会携手夹江县新的社会阶层人士联谊会开展了“庆国庆迎九九重阳”慰问抗战老兵活动,给抗战老兵们送去了特别的节日祝福。

志愿者们亲切地握着老爷爷的手,对他们嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况和身体情况,表达了对他们的敬意和关爱之情。活动组还给老兵爷爷们准备了大米、面、油、肉、毛巾、水果等生活用品,希望他们身体健康,度过一个愉快的晚年。

此次慰问老兵爷爷合计27位,年龄最小的84岁,最大的98岁,向所有保家卫国的老兵爷爷们致敬!

“涓滴之水汇成海洋,颗颗爱心凝聚希望。”此次志愿服务活动,既营造了和谐、团圆、喜庆的节日气氛,也弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的浓厚氛围。

作为未来国家主力军的青少年们,要学习爱老敬老的民族精神,为将来祖国的发展添砖加瓦!




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网