共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>夹江>

夹江县召开2022-2023年度大学生志愿服务西部计划志愿者见面会

发布时间:2022/9/21 11:16:56  来源:

有一个地方,叫“西部”

有一群青年,叫“志愿者”

有一种情怀,叫“西部计划”

啜饮学生时代的风露

历经满腹经纶的熏陶

而今于西部瓷都

他们被冠以“西部计划志愿者”之名

将从这里开始

开启人生新的篇章

此刻,真诚地对他们说一句:

欢迎你们!

8月11日,为迎接新一届西部计划志愿者到来,共青团夹江县委召开2022-2023年度大学生志愿服务西部计划志愿者见面会。10名西部计划志愿者及各用人单位分管领导参加会议。  

观看夹江宣传片《印象夹江》

会议组织观看了《印象夹江》宣传片,帮助新志愿者们对夹江这个即将开启工作的地方进行初步了解。

 新老志愿者代表发言

2021届西部计划志愿者代表胡孟越作交流发言,将自己一年的西部计划志愿经历与感悟概括为“志愿者三部曲”分享给大家,希望大家来到夹江能更快地适应它、融入它。

随后,汤凌君、李向阳、杨好3名新来到夹江的志愿者依次作交流发言,表明他们“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的心声,表达他们始于内心,再于奋斗,终于奉献的决心,并表示会竭尽所能,适应生活,融入工作,在夹江这片土地上挥洒青春的力量。

团县委副书记讲话

会上,团县委副书记李琴同志言道三点:

一是对新来的志愿者,希望大家迅速转变自我角色,尽快融入基层工作。踏出学校,来到异乡,快速完成从应届毕业生到志愿者的身份转变是真正融入基层工作生活的第一步。

二是对所有的志愿者,希望大家树立规矩意识,坚守纪律底线。严格遵守西部计划志愿者相关管理条例,存在问题及时向县项目办沟通,不断地完善自己、提高自己。

三是对各西部计划用人单位,一定要加强志愿者的监督管理,落实基础保障。各用人单位要按照管理规章制度落实相应措施,也要在日常生活工作中,给予志愿者更多的关心关怀。

最后

未来拥有无限期待

愿大家

迎着前方的坎坷

开启新篇章!



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网