共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>夹江>

夹江县召开2022-2023年度“统选兼用”团干部培训

发布时间:2022/9/21 11:13:08  来源:

为落实团中央关于共青团基层组织改革的相关工作要求,进一步加强基层团组织的工作力量,不断提高共青团基层组织建设水平,更好发挥“统选兼用”大学生兼职副书记在基层团组织中的作用,8月11日,共青团夹江县委组织召开了2022-2023 年度“统选兼用”团干部培训会。

会上,团县委副书记李琴宣读了2022-2023年度各镇(街道)团(工)委“统选兼用”副书记的任命通知,并且对各镇(街道)团(工)委兼职副书记做出以下要求:

一是合理安排时间。在安排好在校学习时间的前提下,兼顾好工作时间,做好学习和工作之间的平衡。

二是加强沟通交流。积极主动了解工作情况,从前辈、同事身上学习工作经验,增强自身工作业务能力。

三是要不忘初心。要牢记参与工作的初心,明确自己的方向,永葆服务家乡的热情,在工作中有所收获、有所学习。

此外,团县委李佳峻结合各镇(街道)工作实际,开展以“智慧团建”系统录入为重点的团系统知识的相关业务培训,并指出要把兼职岗位作为服务家乡、自我提升的平台和机会,服务好家乡百姓,助力家乡发展。

习近平总书记指出,“青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识”。此次“统选兼用”团干部培训增强了各镇(街道)团(工)委兼职副书记的相关技能知识,坚定了大家对这份岗位的初心。未来定会有更多的大学生深入了解家乡、融入家乡、宣传家乡,带动更多青年人才服务家乡、建设家乡!



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网