共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沐川>

沐川县:西部计划志愿者安全自护培训

发布时间:2022/9/5 19:48:41  来源:

为提高沐川县西部计划志愿者的应急救护意识和安全自护能力,能够在突发伤害事故现场组织自救互救、科学施救,更好地在基层开展志愿服务工作。8月8日—8月11日,沐川县西部计划项目办联合县红十字会举办了应急救护知识培训,全体西部计划志愿者参与其中。

培训分为线上自主学习和线下集中教学两个环节。8月11日上午,全体西部计划志愿者完成线上学习课程后,统一进入集中教学课程。

此次培训会特邀了县红十字会张莉蓉老师为西部计划志愿者开展应急救护知识培训,会上张莉蓉老师通过PPT形象生动地向大家展示了心肺复苏的重要性和施救方法。

老师指出,在实施救助时,首先要判断救助者是否属于需要心肺复苏患者,包括意识、呼吸、心跳的判断,在确定救助者需要心肺复苏后,通过胸外心脏按压、人工呼吸以及正确使用AED等方法施救。

培训还采取了现场实操的方式,老师以模拟橡胶人为器具,现场演示了正确的心肺按压和人工呼吸方式,并分组进行了紧急救助的现场操作,使参加培训的西部计划志愿者们较为全面地掌握了心肺复苏现场紧急救援知识,老师亲自示范并指导大家规范做动作,在场的学员认真听讲,挨个进行实际练习操作,进一步提升了紧急救护的能力。 通过认真学习和反复练习,在场西部计划志愿者均通过了结业考试,获得了县红十字会颁发的“应急救护资格证”。

参加培训的西部计划志愿者们纷纷表示受益匪浅,学到了许多新的急救知识,也纠正了许多急救误区,提升了突发事件的应急处置和安全自护能力,为更好地在基层开展志愿服务工作提供保障。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网