共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>夹江>

夹江:逐梦计划 | 青年志四海,逐梦新征程

发布时间:2022/7/21 15:00:10  来源:

暑假之初有一群人响应国家号召投身社会实践展现出新时代四川青年学子奋发向上的精神风貌他们就是参加夹江县2022年暑期“逐梦计划”实践活动的大学生们目前“逐梦计划”大学生社会实践活动转眼已开展了半个月可爱的实习生们有什么样的心得体会呢?跟着团团来一睹他们的风采吧!

杜思函 夹江县政协办公室

作为一名预备党员,我深知只学不实践,那么所学的等于零,而实践可以为以后的工作打下基础。很荣幸能通过“逐梦计划”平台来到县政协实习,作为一名快要毕业的大学生,这次实习就像是上台前的最后一次彩排。

来这里实习,我学到了很多技能,比如写讲话稿,整理党建材料、会议记录,填写表格等。最重要的一点就是学会了将所学知识与实践相结合,明白了在学校学的东西只有在实际中应用才能理解得更深更透。作为新时代大学生,我们务必在工作中勤于动手慢慢琢磨,不断学习不断积累。

细节决定成败,在接下来的实习中,我会认真对待工作中的每个细节,珍惜每一份机遇,积极进取。

图片1.jpg

张  婷  牌坊社区“七彩假期”

一个学生的假期应该怎样度过?纵然不同的人有不同的看法,我认为不应单调的度过是这个问题所有回答的共性。

“七彩假期”这一活动正如其名字一样,丰富斑斓。在大学校园里仅作为学生的我,借此机会有了一段身为“老师”的体验。

作业指导、授课、做手工、玩游戏——在真切地与可爱的孩子们互动过后,方体会到老师的辛苦与快乐,体会到这一身份背后的责任感。

活动还在继续,在接下来的日子里,我也将不遗余力地做好这份工作,给学生以七彩的假期,也给自己及同事以有意义的回忆。

图片2.jpg

干振宇  漹城街道便民服务中心

社会实践是大学生可以更好了解社会、了解国情的重要渠道,同时也是大学生锻炼社会实践能力、培养社会责任感,提高思想政治水平的重要方式。

 今年暑假,我通过逐梦计划成功入职了漹城街道的便民服务中心。这次社会实践活动,让我充分利用好了暑期的闲暇时间,参与进更多有意义的工作和活动中。在步入社会前参加一个这样的岗位,不仅扩大了我的生活圈子,更让我能够亲身体验和理解“为人民服务”的真正含义。在接下来的工作中,我也会一如既往地认真学习,脚踏实地地完成好每一项工作。

图片3.jpg

吴   私  夹江团县委办公室

时光荏苒,转眼已经在团县委办公室工作了两周。两周的时间看起来短暂,却足以让我发生改变。从刚来时候对工作流程和工作内容的不熟悉、遇到难题时候的迷茫,到现在已经能够较熟练处理一些工作,学会如何与同事更好地沟通交流,这看似普通的转变,却是我从单纯的专业知识中学习不到的。在这个转变的过程中,我获得了办公室的同事们的很多帮助,他们不厌其烦地帮助我,向我传授工作经验,让我能在这个岗位上能够更加顺利。我会珍惜这份宝贵的工作经历,也希望在接下的工作中能再接再厉,更好完成工作、学习更多的经验知识。

熊   勇  吴场镇人民政府

暑假之时,应省政府和团省委号召,同时也为了加强自身学习能力和工作能力,更好知晓公务员的工作、熟悉政府部门的工作流程、提升自身政务工作能力,我加入了“逐梦计划”,入职了吴场镇人民政府。通过这次实习,我收获颇丰,学到了许多课堂之外的知识,在实践的磨砺下,应对问题的能力有所提升,使我褪去稚嫩有所成长。同时,在工作的过程中,我也认识到了自身诸多不足,在今后,我会以更加积极的心态看待政府工作,以乐观向上的心态面对生活,主动做好分内之事,培养大局意识和集体观念,将压力化为动力,高标准、严要求地认真完成好各项任务。以饱满的热情投入到工作和生活中,以良好的心态迎接来自任何方面的挑战,争做新时代的奋进者和接班人。                 

图片4.jpg

骆  仪  马村镇人民政府

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”为了响应逐梦计划暑期社会实践活动,通过网上积极报名,我参加了求学生涯中的第一次实习,它将是我人生中一次宝贵的经历。

7月11日至7月15日,利用短暂的实习时间开展数据的统计整理,文件建档,打印复印,收发传真等等环节,让我亲身体验到了基层工作的艰辛与神圣,让我明白为人民服务不容易,能让群众满意更是需要付出很多努力。

但作为一名大学生,要想成为21世纪的合格人才,必须跨出校门,走向社会,把自己所学知识引用于实践,才能提高自身解决问题的能力。所以,这次的实习经历让我受益匪浅,是一次宝贵的人生经历。

图片5.jpg

新时代新征程,新青年兴实践,用行动践行初心使命,以奉献诠释责任担当。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网