共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>夹江>

夹江:三下乡|四川财经职业学院“忆红色革命精神,追先辈历史足迹”

发布时间:2022/7/15 19:56:05  来源:

  “人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”为用好专业知识,立足实际,投身社会实践,为家乡夹江贡献自己的一份力量,四川财经职业学院会计学院21级大数据与会计4班“三下乡”团队到夹江县开展了“忆红色革命精神,追先辈历史足迹”主题活动,探访了夹江909红色教育基地,深入学习贯彻党的十九大精神,为党史宣传贡献青春力量。

四川财经三下乡.jpg

此次实践活动由班长喻杨、团员代表唐茜、宿管委员黄芳琼、心理委员王婉参与开展,带大家走进夹江手工造纸博物馆和夹江县909红色教育基地,了解夹江产业发展历史,点燃了同学们党史学习热潮,致敬国之重器动力英雄,持续强核报国,民族复兴的使命。

四川财经三下乡2.jpg

组织观看相关电视剧,初步感受先辈们艰难斗争的历史,明白了国之重器的重要性以及先辈们的英勇斗争精神,更坚定了强核报国的信念。

夹江手工造纸博物馆

参观夹江县手工造纸博物馆,详细地了解手工造纸的内容,更真切地感受了夹江手工纸生产神秘有趣的技术,增强了文化自信,了解家乡的特色文化。

909红色教育基地

最后,大家来到了909红色教育基地。跟随讲解员的脚步,一点点走进那段艰苦奋斗,激情燃烧的岁月。新时代青年人沿着先辈的足迹再次汇聚在这里,完成了跨越时空的对话,深入地了解红色革命精神的内涵,更增强了大家的爱国主义精神。

“忆红色革命精神,追先辈历史足迹”,观看一件件展物,走过一处处场馆,四川财经职业学院的同学们从历史的印记中,汲取了奋进新征程的养料,立志努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力!



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网