共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!

青山绿水,乡村最美 ——乐山市实验中学2023届14班开展“走进农村”社会体验活动

发布时间:2022/3/7 13:00:43  来源:乐山市实验中学

为了响应“民族要复兴,乡村必振兴”国家号召,趁着正值春暖花开时节,乐山市实验中学2023届14班利用周末的休闲时光,走出家门,来到乡村开展社会体验活动。我们走进农村、走进农场、走进农户、走进农事、走进农活,用特别的方式感知乡村发展,体验乡村生活,了解乡村振兴状况。我们在体验中行走,在行走中思考,在思考中成长。在这里,我们用几个镜头记录了活动的具体情况:

活动镜头一:走进农村,赏农村特有的绿色美

我们来到安谷七孔桥网红打卡地、城区的绿心公园、高新区车子镇金灯村、井研县石牛镇、五通桥区牛华杉树村.....我们赏着的金色的油菜花、观着雪白的梨花、李花、品着嫣红的桃花,走在泥土芳香的乡间小道上,赏花郊游,休闲放松,在行走中自由地享受农村特有的绿色美。

image.png

image.png

活动镜头二:走进农场,体验农村特有的劳动美

我们来到土主茶场,在这数十亩地茶山上,观景、采茶、制茶,品茶、与当地村民一起体验农村劳作,享受着农村特别的劳动美。

image.png

image.png

image.png

活动镜头三:走进农庄,享受农村特有的生态美

  我们来到苏稽一农庄,城郊大佛庄园,来到农村老家,扛起锄头,挽起裤脚,踏进田间地头,挖地,施肥、认菜、采摘、骑游,收获绿色蔬菜,收获劳动成果,享受农村特有的生态美。

image.png

image.png

活动镜头四:走近农家感受乡村振兴的建设美

  我们来到五通蔡金镇一农家,看到整洁而美丽的农家房屋,不禁感慨,现在农村的生活条件真好呀!在农户主人的指导下,来到户外,在房前屋后栽树、种菜,为农村添绿。在聆听讲解中,我们了解了属于农村特有的农时农事。回到农家,品农村传统美食“九大碗”为代表的农家菜,心中不禁感慨乡村振兴的建设美。

image.png

image.png

    活动期间,我们还来到荔枝湾岷江边的李子坝,开启了野炊活动。搭灶、包馄饨、晒太阳、聊天、赏花,在嬉戏打闹中,行进在乡村小道深切感慨:现在的农村真的很美!

  活动之后,我们感慨:原来,“绿水青山就是金山银山”“民族要复兴,乡村必振兴”的国家战略不是口号,而是实实在在的在行动,所有的成果恰好就在我们的身边。

(图/文  胡同祥)

上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网