共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>井研>

井研:团县委开展“温暖童心·点亮橘乡少年微心愿活动”

发布时间:2022/1/10 11:40:05  来源:

为切实关心关爱青少年,特别是事实无人抚养孤儿、留守儿童、病残儿童、建档立卡贫困儿童等困境青少年,进一步培养青少年社会主义核心价值观。共青团团县委研究决定在12月开展“温暖童心·点亮橘乡少年微心愿”公益活动,经过前期的组织、摸排和筹备,井研县中医院杏林服务队筹集爱心资金,为井研县100名青年年儿童实现100个微心愿。

为了在新年到来之际,在全县营造关心关爱未成年儿童的氛围,团县委联合井研县中医院杏林服务队,在12月28日,前往王村镇磨池社区开展“温暖童心·点亮橘乡少年微心愿”公益活动集中捐赠仪式。

团县委在社会各界爱心人士协助下,完成了留守儿童微心愿的征集、认领和发放等相关工作,切实实现了留守儿童的微心愿,活动也取得预期的成效。

关爱困境青少年儿童、留守儿童是一项长期的事业。需要全社会的共同努力。下一步团县委将继续深化困境青少年、留守儿童关爱工作,一是指导督促我县各级团组织、团属社会组织要履职尽责,坚持实地走访、摸清底数、了解情况,二是进一步完善“自助、他助、助人”的帮扶体系,健全工作台账,做好宣传工作;三是积极呼吁更多的爱心企业、爱心人士、志愿者加入到帮扶困境青少年的行动。

IMG_6014.JPG


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网