共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>

金口河区:我为群众办实事 | 金口河区新建4个“ 童伴之家 ”!

发布时间:2021/7/16 10:00:48  来源:金口河团区委

为解决农民工“后顾之忧”,保障农村留守儿童权益,在扶贫开发协会、团市委的关心支持下,我区在官村社区、桠溪村等留守儿童较集中的村社区新建了四个“童伴之家”。

7月15日,“童伴之家”启动仪式在官村社区进行,区委常委、区总工会主席张叶,区妇联主席郭瑜,区扶贫协会副会长李安全,团委副书记王雪,永和镇团委书记李朝刚出席仪式。

image.png

活动中,王雪向大家介绍了“童伴计划”项目:童伴计划项目是以全职的儿童守护专员——童伴妈妈为主体,与村、社区资源共享整合,建立起童伴之家,每个项目点按照“一个人、一个家、一套工作体系”要求,定期为学生开展家访慰问、心理辅导、手工课堂等真情关爱和陪伴活动,通过日常开放以及定期组织主题活动为全村儿童成长助力,更好地服务青少年成长成才、助力乡村振兴等中心工作,使每个孩子健康成长。

image.png

活动中,张常委为官村社区“童伴之家”进行了授牌

image.png

张常委在讲话中对“童伴之家”提了三点要求,一是要整理利用资源,形成合力。各部门在关心青少年成长的中,要懂得进行资源整合,发挥更大的作用,让小朋友们能够真正得到关怀与帮助。

二是童伴妈妈要发挥好自身的作用。定期进行家访,关心困境儿童家庭情况。定期开展活动,加强安全教育、心理教育等,开展多形式的兴趣课堂,引导儿童爱国爱党,增强他们自信心。

三是团区委和乡镇团委要加强对童伴之家的管理,精准定位,要解决实际问题。

image.pngimage.png

活动最后,领导为孩子们分发礼物,志愿者带孩子们开展了丰富的游戏,孩子们玩的不亦乐乎。

image.pngimage.png

下一步,团区委将联合相关职能部门,结合实际情况依托“ 童伴之家 ”关爱阵地务实举措、整合资源,开展丰富的关爱活动,确保关心关爱儿童做到实处,取得实效,共同守护金口河困境儿童健康快乐成长。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网