共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>

金口河区:请党放心,强国有我丨团区委召开全区青年学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布时间:2021/7/12 11:12:57  来源:金口河团区委

7月9日,金口河区召开全区各界青年学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。会议由团区委副书记王雪主持,区委常委、区总工会主席张叶寄语广大青年同志,全区各界青年代表50余人参加会议。

image.png

会上,3位青年代表先后结合自身学习和工作实际,分享了学习习近平总书记重要讲话精神的感悟和体会。共安彝族乡团委和税务局团支部进行了上半年述职。大家纷纷表示,要深入学习领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精髓要义和精神实质,为实现第二个百年奋斗目标积极贡献青春力量。

image.pngimage.pngimage.png

同时,共安彝族乡团委、区税务局团支部就上半年工作进行述职,团区委副书记王雪对各级团组织上半年的工作表示了充分肯定,并对下半年的团委工作作了安排部署。

image.pngimage.pngimage.png

会议最后,张叶常委对青年代表提出了两点希望:一是要以总书记重要讲话精神为指导,持续推进党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要以总书记重要讲话精神为基本遵循,组织动员全区团员青年立足岗位,在建设美丽和谐金口河中建功立业。

对各级团组织提出了三点要求:一是各级团组织要发挥好党的助手和后备军作用,及时将党的要求和关怀传递给青年,不断组织引领青年跟党走,增强党组织对青年的凝聚力和向心力。

二是各级团组织要发挥共青团组织优势,团结带领广大团员青年掀起学习总书记重要讲话精神的热潮,组织化开展专题学习。

三是要认真学习领会习总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质,不断用党的创新理论武装青年,用青少年喜闻乐见的方式广泛开展讲话精神学习宣讲,使习总书记重要讲话精神走进团员青年心灵深处。

image.png

风雨兼程百年路,不忘初心再出发。张叶常委殷切希望大家要以此次会议为契机,把总书记重要讲话精神转化为青春建功新时代的强大动力,为全面建设和谐美丽金口河、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网