共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨边>

峨边:凝聚青春力量 关爱留守儿童

发布时间:2021/7/12 10:18:12  来源:

凝聚青春力量 关爱留守儿童

为进一步激发和提升青年志愿者向心力、凝聚力,展现峨边青年志愿者风采,弘扬志愿服务精神,7月7日上午,共青团峨边县委前往峨边县红旗镇“儿童之家”参与关爱留守儿童活动。

志愿者赵江楠、杨静等带领小朋友们玩起了游戏——“反转世界”“贴膏药”。通过“反转世界”需要的反应迅速,“贴膏药”必备的团结协作,带领大家在游戏中体会互助的精神和团结的力量,寓教于乐。蓝天下充盈着小朋友们的欢声笑语,在玩耍中展现了小朋友们独有的机智、天真与活力。

紧接着,志愿者为小朋友们讲述了小英雄王二小的红色故事,展现出王二小的英勇无畏、不怕牺牲。听故事的过程中,既培养了小朋友的思考能力,又在他们幼小的心灵上播下了爱国主义的种子。志愿者们告诉小朋友,我们现在生活在和平时代,有强大的祖国作为后盾,但是红色精神是永不褪色的,希望小朋友们成为像王二小一样勇敢、热爱祖国的社会主义接班人。

少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。关爱留守儿童是全社会的责任。此次活动不仅展现了峨边青年志愿者的风采,而且增强了留守儿童的幸福感和安全感,在社会上营造了关爱和保护儿童的良好风尚。希望通过此次活动,能够让留守儿童感受生活之美,在全社会的关爱和温暖中健康成长,全面发展。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网