共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨边>

峨边:请党放心 强国有我丨峨边召开各族各界青年学习习近平总书记在庆祝 中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布时间:2021/7/12 9:51:25  来源:


2021年7月8日,团峨边县委组织召开峨边各族各界青年学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

在座谈会上,与会人员集体重温了总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,来自各行各业的青年代表立足岗位实际、结合党史学习教育的经历体会,围绕学习贯彻总书记重要讲话精神、团省委发起的“请党放心 强国有我”倡议书精神交流分享学习体会。

“我亲身见证了乡村面貌从“脏乱差”转变到最亮眼村居的过程,我深深的感受到只有共产党,才能领导我们走向美好新生活。我亲身参与了彝区、山区、贫困地区三重叠加的深度贫困区到与全国全省全市全县同步“全面小康”奋进过程,深深感受到:社会主义是干出来的、幸福都是奋斗出来的。我亲身经历了脱贫有多难,峨边有多拼的成长磨炼。我深深感受到:踏上新征程,要永远感党恩、听党话、矢志不渝跟党走”新林镇宣传委员、团委书记邛莫嘉琳同志说道。

作为一名从事青年工作的党员,我们要在一习近平同志为核心的党中央领导下,更加奋发有为的履行职责、践行初心使命。坚定信念、永跟党走。以一名优秀共产党员的标准时时处处严格要求自己,做好表率。做好团员青年工作,做好党的后备军。引导和激励更多的青年团员积极向党组织靠拢。峨边高级职业中学青年教师代表郑旭阳说道。

生逢盛世,肩负重任。作为一名青年代表,作为一名新时代人民警察,我将坚定不移听党话、跟党走,实学实干,把青春奉献到党和国家最需要的地方,在守护人民群众人身安全和社会安宁中实现自己的人生价值,在祖国需要的地方挥洒青春,在中华民族伟大复兴的道路上贡献自己的力量。作为一名新时代青年民警,我必将牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在起,风雨同舟,同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗,努力为党和人民争取更大荣光!公安局团支部书记胡欢说道。

不忘初心,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年,奋斗正青春!青春献给党!作为一名新时代青年,我一定牢记肩头任务,以奋发有为的精神状态和脚踏实地的工作作风,秉承着先辈们的光荣传统和精神,努力奋斗,积极工作,为建设社会主义现代化强国贡献自己的绵薄之力!此时此刻,此情此景,我们无比自信豪迈,作为一名青年志愿者,我愿以吾辈之青春,守护盛世之中华。请党放心,强国有我! ”深贫县西部计划志愿者沙库忠林说道。

“在大会上习近平寄语青年:新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。作为一名新时代的青年志愿者更应当用担当化解困难,用自律和奋斗接受时代的挑战,把自己的人生理想与祖国、时代、人类的命运联系起来,树立远大的理想,培养良好品德、发扬创新精神,掌握实干能力、勤奋学习,立志成才,做个新世纪的社会主义事业建设者和接班人。”青年志愿者代表吕梦园说道。

此次座谈会对进一步统一思想,提高认识,切实增强为党做好新时代青年工作的光荣感、责任感、使命感影响深远会议要求各级团组织要充分发挥优势,加强青年思想教育,团结引领广大青年为“致力绿色崛起,建设美丽峨边”贡献青春力量。

会后,团县委组织与会人员观看庆祝中国共产党成立100周年优秀影片《山歌》。





版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网