共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

夹江:筑梦飞翔结硕果,寒门学子出佳绩

发布时间:2021/6/24 11:47:40  来源:

快讯,由夹江县关工委 “筑梦飞翔”计划资助的四名夹江中学应届高考的贫困家庭优秀学子,今天传来佳讯,他们的成绩全部达到理科本科上线,令人振奋!

今年四川省的理科一本线为521分、理科二本线为430分,这四名学子有三名成绩远超一本线,另外一名也超二本线三十多分。其中,王诗怡574分、张琪569.5分、王崇祥564分、宿铁轶462.5分。      1.jpg 

    (4名高考学生从右至左:王崇祥、张琪、王诗怡、宿铁轶)      

上述四名学生通过学校筛选推荐、县关工委审核备案,于2017年开始获得“筑梦飞翔”计划资助。五年来,夹江县关工委按每学年给予每生4000元生活费,帮助他们完成从初中二年级到高中阶段的学业。夹江县关工委每年2次到夹江中学同学校、受助学生一起召开座谈会,了解他们思想、学习和生活动态,给予思想道德等方面的温馨关爱。

按照“筑梦飞翔”计划,夹江县关工委还将根据这四名学生的家庭困难情况,筹措一定额度资金给予一次性资助,以保障他们顺利上大学圆人生重大梦想。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网