共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉山市关工委等多部门深入双福小学关爱看望留守儿童

发布时间:2021/6/17 10:36:35  来源:峨眉山市关工委:邹久安

5月28日上午,在六一儿童节来临之际,峨眉山市关工委、市民政局、教育局、团市委、市妇联等多部门负责人组成联合关爱宣传小组在双福小学启动“童心向党迎百年  情系未来伴成长”的主题活动仪式。关爱、看望该校留守儿童,为40多名留守、困难儿童送去了节日的礼物。

图片16.png

图片17.png

图片18.png

启动仪式上,市民政局局长伍仕奇作了启动仪式致辞讲话,他希望同学们永远听党话、跟党走,好好学习天天向上,将来做建设社会主义的可靠接班人。

活动中,峨眉山市未成年人保护中心为学生们送去发放了2021年6月1日将正式实施的《未成年人保护法》多套儿童宣传手册近1000余份;活动分别为40多名留守、困难儿童送去了节日关爱慰问礼物大礼包;接着,辅导老师组织学生们分年级、分小组开展了中国共产党建党100周年历史知识问答、抢答有奖比赛,并对得分最高的获奖小组颁发了奖品。

据悉,本次活动启动之后,联合关爱、慰问小组将有计划、有安排地深入全市各中小学宣传《未成年人保护法》,让学生们逐步懂得家庭、学校、社会、政府如何保护未成年人将得到哪些保护,让儿童们经过宣传教育,懂得用法律知识来维护自己的合法权益。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网