共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉山市老科协开展送科技下乡活动

发布时间:2021/6/17 10:34:02  来源:峨眉山市老科协:邹久安

5月25日,峨眉山市老科协医疗卫生组开展送科技下乡系列活动,首站在高桥镇拉开序幕。主管部门市科学技术协会负责人深入现场指导工作。

图片14.png

图片15.png

图片13.png

峨眉山市老科协新一届班子成立之后,各职能工作组迅速开展各项科技服务活动。医卫组的十多名医疗科技工作者们在市老科协的带领下,准备了医疗科技宣传资料,听诊器、血压计、血糖检测仪、酒精、棉签、试纸等医疗器具深入到该市的高桥镇为群众服务。

老科协医卫组的老科技工作者们身做白衣服,在高桥镇文化站广场上拉开了服务阵势,他们有的为群众发放医疗科技宣传资料,有的为群众进行望、闻、问、切检查诊病,有的为群众测量血压、有的精心为群众测量血糖。老科技工作者们根据各自的身体状况耐心进行讲解该如何健身、该如何用药,让参检群众有病早知道,早发现、早治疗。

活动深受群众的欢迎,据了解,此次送医疗科技下乡活动共发放了《中华人民共和国职业病防治法》、《婴幼儿营养不良患儿健康教育》、《常见老年病防治手册》等宣传资料100多份,接受身体检查、检测服务的老年群众100多人。

市老科协安排部署将在近段时间有序地组织医卫组、农口组等各智能工作组陆续深入到全市各乡镇、街道开展科技下乡宣传服务,积极为振兴乡村添砖加瓦。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网