共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>夹江>

谈“红色体会”,听“志愿心声”,端午这样过......

发布时间:2021/6/11 17:18:47  来源:

为进一步做好大学生志愿服务西部计划项目工作,加强西部计划志愿者的管理,全面深入了解西部计划志愿者的思想动态、工作进展以及基层生活状况,6月9日,县项目办在夹江县青年之家活动中心举办了西部计划志愿者主题团日活动暨端午节座谈慰问。县项目办负责人及全体在夹服务西部计划志愿者参会。

image.pngimage.png

一、谈红色体会

近日,县项目办组织西部计划志愿者参访深入909二机部第一研究设计院院部旧址、中国核动力工程摇篮广场、山头指挥部以及第一代核潜艇首任总设计师彭士禄旧居等场所,回首中国国防科技革命史,再忆中国核工业先锋们筚路蓝缕、艰苦奋斗的峥嵘岁月。座谈会上志愿者们也谈起了自己的“红色体会”。

image.png

志愿者袁靳霈

“这一次参观夹江县红色教育基地,我看到了老一辈共产党人崇高的信念,他们以“敢教日月换新天”的豪情壮志献身到我国的核动力事业中,在一穷二白、缺人少物的条件下,艰苦奋斗、无私奉献,将最美好的青春奉献给了党、奉献给了祖国,他们是我们的楷模。时代的接力棒已经交到我们手中,我们要秉承前人的意志,接续奋斗、砥砺前行,在新时代新征程中贡献我们的力量。”

image.png

志愿者宋芹茹

“通过对红色革命历史的学习,让我感触很深。我们的革命先烈曾说过:“世上没有救世主,也没有神仙上帝,要创造大家的幸福,只有靠我们自己。大到国家,小到个体,自己的命运需要自己争取”。作为新时代的新青年,面对如今世界百年未有之变局,我们更应在平时的生活工作中坚定自己的信念,加强各方面的学习,勇于担当,在平凡的岗位中贡献自己的力量,和众多有志青年一起创造属于我们这个时代的伟大成就。”

image.png

志愿者吉勿衣布

“在观光老师的讲解下,观看了909中核集团党性教育,在这里,条件是那样落后,一个办公室里竟只有一张简单的办公桌和两把椅子,但他们却促进了我国核动力研究和核潜艇研究,为国家安全,民族振兴提供了支持,从他们身上我看了到坚定的理想信念和吃苦耐劳的奋斗精神。”

二、重温入团誓词

志愿者们在鲜红的团旗下重温了入团誓词,进一步增强了自豪感、责任感和使命感。

image.png

三、过温暖端午

活动最后,县项目办代表志愿者们发放了爱心粽子及其他日常生活用品。在接下来的工作中,希望每一位志愿者都能继续秉承志愿者无私奉献的精神,为夹江的事业贡献自己的一份力量。

image.png

image.png


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网