共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!

青春心向党,奋进新时代 ——乐山市实验中学2021年离队入团仪式

发布时间:2021/5/17 15:48:51  来源:乐山市实验中学

2021年5月8日,在建党100周年暨五四运动102周年之际,我校举行了 青春心向党 奋进新时代”主题教育活动。

本次活动分为两个部分。第一部分,离队入团仪式。在团队干事秦丽的主持下离队入团仪式正式开始。首先,全体师生唱响国歌、校歌。随后,团队干事秦丽宣布2022届786名少先队员集体离队。接下来,团委书记张燕老师宣读入团批复,经过重重考核,本次选拔了100名新团员加入中国共产主义青年团组织。

校长汪伟、党委书记郭建军、副校长张智勇、副校长陈雪琴为各班选出的新团员代表佩戴团徽、颁发团员证,各班团支部书记为本班新团员佩戴团徽、颁发团员证。然后,所有新团员在领誓人陈红爱的带领下对着团旗庄严宣誓。紧接着,新团员代表张雨佳表达了对身为团员的激动,老团员代表汪川表达了对新团员的祝贺与期待,教师团支部代表章莉上台宣读了《团章》中有关团员义务和权利的条款让大家明确了作为团员的责任与担当。最后,所有新老团员在教师团支部宣传委员秦小斌指挥下激情唱响团歌。

第二部分,手抄报作品展。本次手抄报以“青春心向党,争做接班人”为主题,均由入团积极分子完成,美术老师刘年在近50幅作品中评选出一、二、三等奖各6份,校团委将获奖作品展示在校园中形成了一道亮丽的风景线。

手抄报.jpg

                              (秦丽)


上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网