共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!

青春心向党,争做接班人——实中第四十六期团课开班

发布时间:2021/3/16 19:44:14  来源:乐山市实验中学

少年兴则国兴,少年强则国强。当代青少年生逢强国时代,肩负强国使命,需要在党的领导下,坚定传承中国道路、中国精神、中国力量。

为引导积极上进的学生加入团组织,我校在2021年3月16日中午在学校会议室开展了以“青春心向党,争做接班人”为主题的第一次团课。参与学习的有八年级各班3-5人、九年级各班5-8人、九年级团支部书记、校团委成员,共计参与学习人数181人,由团队干事秦丽主讲。

本次团课分为三个部分。第一,入团相关安排。本次团课就团课笔记、团支部书记(入团积极分子负责人)工作任务、班级自主组织团课主题、入团积极分子成绩构成、考试时间、资料上交等内容进行了详细讲解。第二,两红两优申报条件讲解,鼓励优秀团员和团支部提交申请表。第三,团课内容学习。团课围绕“扣好人生第一粒扣子”主讲,谈到了习近平总书记对青年成长成才的要求以及如何为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。作为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的学生,就要做到听党话、跟党走、讲规矩、守纪律、乐学习、爱生活。

奋斗的青春才是最美的青春,作为新时代的青年,我们要以中华民族伟大复兴为己任。通过本次团课学习,入团积极分子们更加坚定了入团的决心、有了更加端正的入团动机!                             (秦丽)


下一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网