共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!

挥毫泼墨迎新春 助力脱贫送春联

发布时间:2021/1/12 17:42:41  来源:乐山市实验中学团委



挥毫泼墨迎新春 助力脱贫送春联


 无联不成春,有联春更浓。112日,乐山市实验中学团委书法特长者们,举办了“迎新春,送春联”为主题的写春联送祝福活动。

 活动现场人头攒动、热闹非凡。胡同祥、谢通、刘年三位老师带领着20多名志愿者在学校跑道上一字排开,沐浴着难得一见的冬日暖阳,尽情挥毫泼墨。他们的字或古朴苍劲或瘦劲挺拔抑或飞洒活泼,一停一顿、一起一落间,一句句浓浓的祝福语,如花般在阳光下绽放。围观的师生们无不驻足赞叹,争相排队讨要墨宝。市教育局陈彦主任和隆朗科长以及学校党委郭建军书记也到现场参加了活动。

 届时,学校将本次活动中师生共同创作的200余春联,转交给驻村书记隆郎,由他奔赴对口帮扶点(井研县高凤镇双岩村),为帮扶户送去实验中学师生对他们的节日祝福和问候。

 参与志愿服务的同学激动地说:“这样的写春联、送春联活动太有意义了,不仅能让人感受到中华民族文化的魅力,更能烘托节日气氛。”作为省级志愿服务示范校,实验中学不忘“立德树人”的宗旨,秉承“将文化传承渗透到生活中”的初心,近几年一直开展此类活动,以期待留住手写春联的传统习俗,将传统文化发扬光大。    (张燕)

 


上一篇:没有了
下一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网