共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>青工青农>正文>

闻“汛”而动,灾后“重启” 乐山电力夹江公司安全用电宣传在行动

发布时间:2020/8/27 16:59:56  来源:乐电团委

8月18日,乐山遭遇百年一遇的特大洪灾,夹江县木城镇受灾严重,居民群众房屋农田损失惨重。为帮助村镇受灾严重的群众渡过难关,8月26日,夹江公司共青团员前往木城镇开展灾后安全用电知识宣传,并为受灾困难群众送去温暖。

DSC05439_看图王.jpg

“老乡,屋子和电器被洪水淹过或严重受潮,通电前一定要好好检查,线路及家用电器要专业人员检查后才能通电哟!”团员青年来到木城场镇热闹的集市上开展灾后用电安全专项宣传并为他们送上生活必需品,给场镇居民细心讲解洪灾之后安全用电知识,提高居民的安全用电意识,杜绝意外触电事故的发生。过往的群众纷纷驻足停留在用电安全宣传桌前,认真聆听安全用电注意事项,团员青年耐心细致地回答用户们在用电方面的疑难问题,提醒受灾地区的广大群众主动做好防范措施,确保家庭用电安全。

“我们家都遭受了洪灾,家里电器都被淹了,电力公司宣传活动很及时,我们一定会注意安全用电!”场镇上的居民群众踊跃领取宣传资料,纷纷表示灾后安全用电宣传十分必要,生活小礼品十分贴心。此次宣传活动,共计发放安全用电注意事项提醒、暴雨期间注意事项等宣传资料160余份,生活小礼品200余份,接受用电咨询50余次。

宣传活动结束后,团员青年们来到夹江县木城镇受洪灾严重、家庭生活困难的贫困户家中走访慰问,了解贫困户目前家庭生活及损失情况,并为他们送去大米、食用油、牛奶等生活必需品,鼓励贫困户树立信心,做好灾后重建,早日走出困境。

DSC05455_看图王.jpg

洪灾无情,人间有爱。大难面前,公司青年员工勇挑重任,奋战一线,在最短时间内恢复木城镇供电,确保灾后重建过程中各项生产、生活用电的安全可靠,将电力企业的温暖送到群众的心坎上,为木城镇人民渡过难,贡献自己的青春力量。(李蓝星 周千椰 文/图)


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网