共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>市中区>

市中区:眉山市区关工委赴乐山市中区参观考察

发布时间:2020/8/3 10:39:25  来源:

为加强市区县关工委之间的联系与交流,推动关心下一代工作向纵深发展,7月8日,由眉山市关工委执行主任牟刚俊、眉山市东坡区关工委执行主任陈云华率队的考察组一行前往乐山市中区参观考察。

 1.png

考察组首先深入乐山市中区通江街道牛咡桥社区红旗小区,考察了“童伴之家 青年之家”建设及运行情况。

 2.png

眉山市关工委常务副主任李为果认为:“农民进城务工,孩子也随父母从农村来到城市,怎样让他们尽快融入城市、融入社区,是需要我们认真思考的问题。红旗小区坚持走自己的路,创办青年之家、童伴之家,体现了‘人无我有’。城市老旧小区是社区管理、社会治理的难点,市中区把关心下一代工作、社会治理工作落实到小区,为其他老旧小区提供了很好的经验”。

接着,眉山考察组一行又来到苏稽镇境内的四川省中小学研学实践基地、乐山市中区青少年科普教育实践基地——四川省苏稽蚕种场考察

 3.png

眉山考察组一行认为“基地很有特色,为青少年所喜闻乐见”。眉山市关工委常务副主任孟光安说:“市中区青少年科普教育实践基地让学生既动脑又动手,从中得到体验,具有很强的吸引力,含金量高,深受未成年人欢迎”。

下午,乐山市、区关工委与眉山市、区关工委分别就党建带关建、基层组织建设、关心下一代宣传工作等进行了交流座谈会。

 4.png

 眉山市、东坡区关工委,乐山市、市中区关工委就关工委机制体制、宣传工作、六好关工委创建工作进行了深入交流。

 6.png

眉山市关工委执行主任牟刚俊希望“两地”关工委深化交流与合作,多走走、多看看,取长补短、互相启发,创造出更多的特色与亮点。

 7.png

乐山市关工委执行主任李留根对眉山市和东坡区关工委来乐山市中区关工委指导工作表示热列欢迎。李留根说:“眉山市关工委的工作在全国、全省都名列前茅,希望常来传经送宝。



上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网