共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>青工青农>正文>

传承红色精神 争做时代新人 听老英雄讲革命故事

发布时间:2020/7/24 16:34:45  来源:乐电团委

近日,在八一建军节即将到来之际,乐山电力自来水公司青年志愿者们前往苏稽镇看望89岁革命老前辈,老前辈曾在上甘岭战役中同黄继光同志一起与敌人进行殊死战斗,战役结束后由十五军授予无后座力炮“神炮手”光荣称号,记一等功两次,被授予朝鲜国旗勋章;老前辈曾在退役转业后被评为优秀共产党员、全国老龄工作先进个人、全国离退休干部先进个人,这位老前辈就是无私奉献的革命英雄——周继成。

青年员工与周继成握手照.jpg

在周继成老前辈家中,周老捧着一件挂满军功章的军衣,激情地讲述了抗美援朝时期上甘岭战役中战友们浴血奋战的壮烈故事,时而激昂、时而伤感,仿佛身临其境,感触颇深,让公司青年员工得到了一次发自肺腑的精神洗礼,再次唤醒了他们乐电人应有的热血和力量。在那个硝烟弥漫的战争年代,革命军人用血肉之躯与敌人进行殊死搏斗,不怕牺牲,勇往直前,用坚毅的革命精神筑起了保卫中华民族的屏障,正是有了这些老一辈的革命家才换取了中华民族今天的独立和富强。

周继承讲述军功章的由来.jpg

尽管老前辈屡获殊荣、功勋卓著,但从老前辈身上却能感受到一种简约、一种朴素、一种待人的亲切感。周继成老前辈让青年们谨记,谦虚使人进步,骄傲使人落后,新一代的青年在步入新时代的同时,要时刻牢记革命历史,不断提高自身素质,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,传承榜样力量,对党忠诚、爱岗敬业、无私奉献,积极投身工作,为实现乐山电力公司“以网为纲、融合发展,打造平台型综合能源服务商”新战略“铸魂”“固本”“赋能”,为公司建设现代化水务转型发展奉献青春力量。(杨孟涵 赵星云 文/图)



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网