共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沐川>

沐川:箭板镇青年志愿者助力禁毒宣传活动

发布时间:2020/5/31 12:12:03  来源:共青团沐川县委

毒品,一朵潜滋暗长的“恶之花”,给人民和社会带来巨大的安全危害。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作,提出一系列加强禁毒工作的新理念新思想心战略,为深入推进新时代禁毒工作指明了前进方向、提供了根本遵循。打赢禁毒人民战争需要广泛发动群众、依靠群众、只有全民参与全民动员,筑牢禁毒防毒意识,形成坚强的思想防线,形成合力打出禁毒组合拳,才能不断深入推进禁毒工作。

微信图片_20200531120620.png

5月28日,箭板镇团委组织青年志愿者开展了一场“全民参与全民行动·打赢禁毒人民战争”宣传活动,活动主场地设在箭板镇场镇上,采用悬挂宣传横幅摆、设立宣传点、现场讲解、法律知识普及等方式,为辖区群众普及禁毒相关知识,进一步宣传毒品对个人、家庭、社会的危害。青年志愿者现场耐心生动地讲解,让群众由对毒品的感性认识慢慢变为理性认识,既对传统毒品形态、危害有了更深入的了解,也从中消除了对新型毒品、合成毒品的好奇和无知,同时青年志愿者还告诫广大群众,要慎交友,不要进入治安复杂场所,保持对诱惑的警惕。

微信图片_202005311206201.png

此次宣传是历来规模最大的一次,现场展出各类毒品仿真件共50余件,各类人体器官吸毒前后对比模型30余件,发放宣传资料1200余份,极大增强了辖区群众远离毒品、拒绝毒品的意识,激发了群众参与禁毒人民战争的热情,营造了浓厚禁毒宣传氛围,形成了全民参与、全民动员的大好局面,为群众的生命财产安全保驾护航,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

微信图片_202005311206202.png




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网