共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!

大手拉小手 爱心助残我们在行动 ——乐山市实验中学教工团支部

发布时间:2020/5/15 15:10:42  来源:乐山市实验中学

          2020年5月17日,是第三十次全国助残日。乐山市实验中学教工团支部携校团委成员于5月14日在乐山市特殊教育学校开展了以“大手拉小手 爱心助残我们在行动”为主题的慰问活动,活动由团委书记张燕老师带队进行。

 首先,乐山市特殊教育学校团委叶书记为我们讲解了学校的办学理念以及学校规模,随后,在叶书记的带领下,我们见到了培智班一年级的孩子们,这是一群需要进行智力培训甚至还需要家长一直陪同的孩子,但从他们热情的话语、明媚的笑容里我们看到了他们的自信与开朗。

 紧接着,我们又见到了聋哑班一年级的孩子们,他们在我们刚进教室时便用手语对我们表示欢迎,我校校团委副书记赵崇佚和魏琼懿同学用刚学的手语对特教儿童表示了亲切的问候,并鼓励孩子们加油,在手语老师的教导下他们也学习着比划“乐山市实验中学”。

 最后,我们在合影中结束了这次很有意义的慰问活动。参加本次活动的成员们纷纷热情的和这群孩子拥抱、问候,对他们表示同情和爱怜,希望康复训练能帮助他们尽快适应正常生活。残缺也是一种美,面对残疾学生,爱是我们共同的语言。

图:刘跃平/文:秦丽、梅芮熙




上一篇:没有了
下一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网