共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨边>

峨边:战“疫”到底,抗“疫”一线,峨边青年志愿突击队在行动

发布时间:2020/2/13 10:19:35  来源:

在这场战“疫”中,有一群平凡的人,是团员青年、是社区工作者、是青年志愿者……,他们不惧风险、逆向而行为抗击新冠肺炎疫情冲锋在前,比起天赋异禀的超级英雄,挺身而出的平凡人更值得尊敬,面对这场疫情,平凡的人能做些什么?他们用自己的行动给出了答案

2月10日,习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作时强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防输出最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。

此次志愿者招募过程中,广大团员和青年积极响应、踊跃参与,共招募志愿者20余人。在对志愿者进行岗前培训后,根据志愿者职业,居住地等实际情况,分别分配至沙坪镇大坪社区、顺河社区、景阳社区、东风社区进行志愿服务工作;协助完成疫情防控知识宣传普及、信息搜集、整理和公共场所劝导、排查登记等工作。

当好疫情防控宣传员。全天候通过喇叭喊话、发放宣传单等形式,将疫情防控知识宣传到群众中去。自发汇编通俗易懂顺口溜,滚动在群众中喊话,增强战胜疫情防控强大信心。当好疫情防控排查员。再次开展全覆盖、拉网式排查,逐一入户摸排、登记造册。做好疫情防控监测员。在监测卡点,做好过往人员和车辆登记、体温监测工作,积极宣传疫情联防联控防疫知识。

此次疫情牵动着我们每一个人的心,每天看着确诊人数的上升,内心都有说不出的滋味。感谢国家和政府,给了我们方向和希望,感谢奋战在防疫一线的峨边青年们。让我们携手并进,共同渡过这段艰难时光,相信我们,一定会迎来一个灿烂的春天。

2.jpg

3.jpg

4 (2).jpg

6.jpg

7.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网