共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>井研>

井研:疫情当前,志愿服务凸显青年担当

发布时间:2020/2/11 14:58:24  来源:共青团井研县委

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,我县镇村、行业系统青年不畏艰险,越战越勇,成立了青年突击队、青年志愿服务队15支,为疫情防控工作贡献青春力量。







为进一步补充人员力量,近期,团县委面向全社会广泛招募志愿者参与疫情防控,截至目前,收到报名174人,他们中有医生、护士、商人、学生、职工、农民等各类群体,怀着对井研的热爱,对家乡的关心,用实际行动和青春激情践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

按照志愿服务就近就便的原则,经过岗前培训之后,目前已上岗三批12人,主要承担防控知识宣传、出行劝导、体温测量、高速路口巡查登记、协助管理农贸市场等工作,缓解了各镇(街道)、职能部门人员压力,展现了井研青年在疫情防控中的青春风采。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网