共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沐川>

沐川:回乡过节的90后护士陆顺利

发布时间:2020/2/5 21:11:05  来源:

“不要到人多的地方,如果有急事要出去,一定要带好口罩。”……2月4日早上8点,在沐川县利店镇大坪村顺山桥检测点,大坪村二组村民陆顺利同村组干部、村医一道,为进入村里的人员测量体温,叮嘱出行注意事项,白色的身影在寒风中奔忙。一件白大褂,一个医用口罩,一个体温枪,一张返乡登记表,这就是陆顺利的“战斗武器”。尽管条件艰苦,设施简陋,陆顺利没有丝毫怨言,毅然投入到这场没有硝烟的疫情防控战中,成为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情“逆行者”。

微信图片_20200205182007.jpg

21岁的陆顺利,是成都瑞恩糖尿病医院的一名普通护士,每年春节只有5天的假期,原本打算今年春节回家与家人好好聚一下,好好孝敬父母。不料,新型冠状病毒感染的肺炎疫情汹涌蔓延,全国形势严峻,她积极响应党和政府号召,放弃休假,舍弃与家人团聚的机会,主动请缨,义务参与,同村组干部一道守住大坪村、三河村疫情防控“桥头堡”。

每天早上8点,陆顺利便与村组干部一起来到检测点值守,宣传疫情防控政策和防护知识,主动参与村口检测点监测,为过往村民测量体温,做好外来人员往来登记,配合村组干部做好湖北返乡人员的监控。2月1日以来,不论刮风下雨,气温骤降,作为逆行而上的年轻护士,陆顺利每日准时到岗,忙碌在肺炎疫情检测防控前端。有村民问陆顺利,你这么做又没有人给你发工资、补贴,图个啥啊?陆顺利坚定地回答:“不为别的,就为我是大坪村村民,村上缺医护人员,我刚好是护士,力所能及做点事,为村上‘搭把手’”。

微信图片_20200205182034.jpg

“返岗之前,我会一直守在这儿,尽我所能。”朴素的话语折射出一颗美丽的心灵。谢谢你,顺利姑娘!正如你的名字一样,在这场没有硝烟的战斗中,我们所有奔赴在基层一线的工作人员、党员干部,都会顺利平安归来,我们一定能打赢肺炎疫情阻击战!

微信图片_20200205182058.jpg




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网