共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>五通桥>

西坝镇:抗击疫情,党员群众齐上阵

发布时间:2020/2/5 17:10:43  来源:

 

   疫情就是命令,防控就是责任!!

 

   面对肆虐的新型冠状病毒疫情,西坝镇党员干部、群众没有畏缩,他们奋不顾身,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决落实党中央决策部署,不遗余力做好各项防控工作,在疫情防控阻击战中,践行初心使命,勇于担当。

   在西坝镇爱国村疫情防控宣传和排查的队伍中,总有一个虚弱的身影,坚定的屹立在队伍之中,他就是原爱国村党支部书记王学东,因身患食道癌,已辞去了村支部书记一职。当疫情发生后,他主动请缨,加入到疫情防控宣传和排查的第一线。

   同事们看到他艰难地开展工作,劝他回去休息休息,他却说:虽然我现在不是村支部书记了,但我还是一名普通党员,是党员,就应该冲锋陷阵。

          村民们被王学东的行为深深感动着,有的主动加入到宣传队伍中,有的和村组干部一道入户摸排,有的返乡人员主动上门登记……

         在抗击新型冠状病毒的战线上,还有无数像王学东一样默默奋战在疫情防控一线的党员干部,他们不计得失,攻坚克难,奋勇直前,只为早日打赢疫情防控阻击战。

   为抢时间,疫情防控工作人员顾不上回家吃饭,仅以方便面充饥。

   党员干部开展全覆盖排查,做到底数清,情况明。

   上门为经鄂返乡人员宣传防控知识的党员干部。

   站在街上拿上话筒为居民宣讲疫情防控知识的普通党员。

   宁可十防九空,不可失防万一,党员干部们灵活机动,在道路上为过往群众宣传防控常识。

   公而忘私,党员干部的私家车秒变宣传车,与公务车一道穿梭于乡村道路上。

   夜以继日开展拉网式排查的社区党员。

   在新型冠状病毒疫情形势严峻的当下,还有无数不是党员但胜似党员的普通群众,也主动加入到疫情防控队伍中,坚守在第一线,为早日打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

西坝镇全体党员干部全力奋战在疫情防控第一线的事迹,感动了川籍著名画家郭劲松先生,为此,他特意创作了党旗引领西坝镇画,愿为打赢这场疫情防控阻击战贡献一份力量!

 




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网