共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>五通桥>

五通桥团区委积极助力疫情防控

发布时间:2020/2/5 16:58:43  来源:

通桥团区委积极响应团中央行动号令,自觉履行岗位责任、社会责任,带领全区各级团组织、团干部、广大团员青年,有序参与疫情防控工作,共同扛起“抗击疫情”的青春担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

    一是积极响应,及时部署。战斗打响以来,根据区委、团市委的安排部署,团区委迅速启动应急机制,成立疫情防控工作领导小组,把办公室设在团区委机关,要求机关全体干部进入备战状态,所有人员保持24小时电话畅通,随时待命。为防止疫情传播,尽量采取视频、微信、电话等形式对该项工作进行专题部署,确保工作及时有效落实。

    二是积极宣传,及时发声。充分利用官方微信微博、QQ群等形式,及时对习近平总书记为核心的党中央对于防治新型冠状病毒重大指示、上级团组织重要工作精神、疫情防控知识、网络谣言辟谣等消息进行转发,并第一时间向全区团员青年发出倡议书,积极引导广大团员青年参与到疫情防控工作中来。发动青年在微信、微博等平台开展正面舆论引导,通过小视频、手抄报等方式号召广大团员青年和少先队员在关键时刻不信谣、不传谣,切实守护文明、有序的网络空间。

    三是积极参与,及时动员。团区委广泛发动、组织、凝聚青年,积极做好应急志愿服务力量储备,通过线上、线下模式,已储备青年志愿服务力量45名,并按照专业医护、便民宣传、秩序维护、心理疏导等不同需要进行分组,其中便民宣传的20名志愿者已在统一指挥下,配合竹根镇党委政府开展路口劝导、防控知识宣传等疫情工作。此外,团区委主动停止青少年宫、童伴之家、青年之家等6个场地的各项青少年活动,并配合有关单位做好场地卫生、消毒等各项工作。

 


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网