共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沙湾>

沙湾区:警、医夫妻档 共筑防疫安全线

发布时间:2020/2/5 13:13:21  来源:

TIM图片20200205131147.png

位于苏沙路的一个防疫点,有这样两名默契配合的工作人员,交警指挥车辆,医疗人员测量体温,半分钟左右,一辆车就顺利通过了防疫点。他们就是沙湾区交警大队的辅警杨巍和嘉农镇卫生院的护士连晓群(党员),这个春节,夫妻两原本打算像往常一样回到家中,和老人、孩子一起过个团圆年。然而,疫情就是命令,防控就是责任。夫妇俩都放弃了休假,各自奋战在疫情阻击战的最前沿,相聚在了一个防疫点。抗击新型肺炎的“战役”打响之后,夫妻俩始终站在疫情防控第一线,因为工作繁重, 8岁的女儿和8个月大的小儿子也只能由父母代为照顾。想孩子的时候就在换班休息的时候连线视频,给孩子说两句,晚上下班回去孩子们都已经入睡了。虽然能在工作地点碰面,但夫妻两个人根本无法聊上几句,位于苏沙路的这个防疫点是连通沙湾和乐山城区的重要通道,随时都有车辆经过。拦车、检疫,不停地重复同样的工作,面对驾驶员和乘客,两人更多是温暖和耐心,而夫妻之间的关怀,却只能通过眼神传递。

在我区防疫工作中,还有很多像他们一样默默无闻,却恪尽职守的青年,他们放弃与家人的陪伴,共同为群众筑起了一道防疫安全线。

TIM图片20200205131238.png



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网