共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉:关工委总结部署组团室工作

发布时间:2020/1/22 16:01:33  来源:

1月14日,峨眉山市关工委、老科协召开内设机构工作会,总结2019年工作,部署2020年组团室各项工作,全市关工委各机关、部门、学校负责人参加会议。

会上,市关工委执行主任徐伯琏总结了2019年工作,同时,安排部署了新一年各项工作。

据悉,峨眉山市关工委下设的两组两团两室分别为关爱组、学校组、宣讲团、艺术团、家庭教育工作室、科普创新工作室。在关工委的业务指导下,各内设机构积极开展工作,取得了显著成绩,受到家庭、学校、社会和领导的肯定。

上一年,关工委的关爱组经过上门入户摸底调查,确定了16名高中困境学子为市关工委直接扶贫关爱对象,落实了一对一帮扶助困,争取了社会好心人的康概解囊,组织发放了2万余元助困资金;学校教育组深入全市20所中小学进行情况调研,为开展工作提供了第一手资料;宣讲团围绕中华人民共和国成立70周年开展了《沿着党指引的光辉道路阔步前进》为题的宣讲进校园活动,全市3万多学生接受了教育、开展了主题班队各项活动;艺术团开送文艺进校园、暑期进行了文艺培训活动;家庭教育工作室深入镇乡宣讲科学培养孩子活动,全市参听家长达2万人次;科普创新工作室深入中小学协助开展科技创新活动,指导学生开展科创小制作,全市中小学生的科普创新作品在乐山市、四川省和国家级比赛中均获得好成绩。

会议要求各组团室继续发扬无私奉献精神,抓好关爱、教育、引导等工作,培养下一代健康成长成才,促进关工委工作在新一年再上新台阶。

附照片:图为会议现场。

峨眉山市关工委、老科协:邹久安  2020.1.14



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网