共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉:关工委看望慰问高龄五老志愿者

发布时间:2020/1/22 15:59:57  来源:

1月10日,春节即将到来之际,峨眉山市关工委执行主任徐伯琏一行走街入户上门看望慰问高龄病弱“五老”志愿者,为老同志们送去了党的关怀和温暖。

80岁高龄的市关工委执行主任徐伯琏不顾自己年老体弱,始终不忘曾经为关心下一代工作做出过贡献的老同志。新春佳节到来之前,组织关工委和团市委组成的一支关爱慰问组一行4人,对高龄病弱的“五老”志愿者王颖楼、何秋元、唐泽超、汪学斌、刘秉申5位老同志进行了看望和慰问,为他们送去了春节慰问金。同时,向老同志们通报了目前全市关工委的工作情况,并希望老同志们安心养病、保重身体、健康长寿。

据悉,这些老同志们曾经退而不休,志愿加入了关心下一代工作中,继续为党工作。他们无私奉献、积极发挥余热,关爱困境儿童,做出了新的贡献。其中,90岁高龄的王颖楼退休后于1991年就加入了关工委,70岁了还光荣加入了中国共产党组织,成为一名高龄新党员。他担任关工委的关爱组组长,一干就是20多年,一对一结对帮扶,先后捐助资金近10万余元,资助关爱困境儿童10多名,促进他们健康成长,成长成才。其中,经他帮扶的孤儿汪思敏以优异的成绩考上了安徽师范大学,目前又考上了研究生继续深造。然儿,年迈体弱病多的王老还经常与受助的汪思敏等学子经常通电话,鼓励他们永远听党话、跟党走,为党和国家贡献力量。

附照片:图为慰问现场。

峨眉山市关工委:邹久安  2020.1.11



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网