共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

团市委书记令狐雅带队到马边县开展集中走访慰问

发布时间:2020/1/15 10:13:24  来源:


新春来临之际,团市委书记令狐雅、副书记周恒杰带队,马边县开展集中走访慰问,及时为研支团、志愿者、白家湾村部分贫困户以及驻村工作队送上党的关怀、节日的问候和新春的祝福。团市委青发部、组建部、办公室等部室同志参加座谈及慰问。

1月8日晚上召开马边县研究生支教团和西部计划志愿者座谈会,了解志愿者们从学校到工作过程中思想上的变化、生活工作中遇到的困难以及对未来的期许。共青团马边县委班子成员、陕西科技大学、西南交通大学研究生支教团、西部计划志愿者等40余人参加座谈会。

图片1.png 

研支团成员和西部计划志愿者踊跃发言,有的分享从离开学校到工作岗位过程中认识和感受,有的分享工作中难忘的经历和成长的收获,有的分享通过努力与群众打成一片的快乐与喜悦,有的分享地域不同带来的语言、饮食、温差等方面的烦劳,但分享更多的是不后悔当初志愿者的选择,不后悔这段美好的青春回忆。

QQ截图20200115103958.jpg  QQ截图20200115104014.jpg

令狐雅书记向他们致以节日的祝福和衷心的感谢。她指出,马边的研支团和志愿者适应地方生活很快,能学习,能吃苦,进步很大,成长很快,在脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治等工作中献智献力,不断积累了工作经验和人生经历,还为地方经济社会建设贡献了青春力量。同时,希望大家在新的一年里,在志愿服务有限的时间里,把这件一生最难忘的事一如既往的做好,在岁月中丰富自己,在经历中蜕变自己,工作有声有色、生活有滋有味、做人有情有义。 

期间,还听取了马边团委工作汇报。令狐雅强调,2019年共青团马边县委坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,团的各项工作有声有色、可圈可点,引领青年朋友在脱贫贡献一线展现了青春作为。希望在新的一年里,聚焦主责主页,围绕中心大局,提前思考谋划,细化路径举措,努力推动各项工作干在实处、走在前列。

1月9日,令狐雅书记一行到帮扶联系村白家湾村走访慰问部分贫困户、留守儿童和驻村工作队,召开团市委驻村工作暨产业发展座谈会。

图片5.png

 

上午11点,召开团市委驻村帮扶工作暨产业发展座谈会,听取了驻村“第一书记”工作汇报以及2020年工作打算,重点对白家湾村茶叶、藤椒产业发展过程中遇到的问题和困难进行交流探讨。令狐雅强调,一要坚定信心,现在的百家湾村水泥路通了、基础设施更完善了、产业发展起来了、老百姓的面貌更精神了,日子是越过越红火,更要保持斗志、积极向上,努力过上更好的生活。二要团结一致,不管是产业发展、项目建设,还是移风易俗、再谋发展,都需要大家齐心协力,一步一个脚印,一个问题一个问题的解决,就一定能够实现目标。三要永远感恩,脱贫攻坚是党的最大惠民工程,投入大量的项目、资金、资源,帮助我们改善环境、改变生活,要做到吃水不忘挖井人,坚定不移听党话、跟党走,持之以恒永葆本色、敢于奋斗。

图片6.png QQ截图20200115103939.jpg


为贫困户送上米、油、挂历等物品,并致以春节的祝福和节日的问候。

 图片8.png 图片9.png   

为留守儿童送上衣服以及笔、本等学习物品,并鼓励他们要好好学习,发愤图强,做一个敢于追梦的人。

  

会后还慰问了白家湾村驻村工作队。


图片11.png图片10.png




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网