共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉山市第一小学隆重开展31届科技节活动

发布时间:2019/5/10 11:06:44  来源:

4月24日,阳光明媚。峨眉山市第一小学隆重开展31届科技节活动,全校2000多师生参加。获评2018第六届“四川关爱明天十佳五老”乐山市科技老专家80岁的赵家骥出席活动并讲话,参加活动的领导还有峨眉山市关工委执行主任徐伯琏、关工委副主任兼老科协会长楊富甲、市教育局总督学李庆九、市科学技术协会主席凌燕。

上午8时30分,活动在响亮的国歌声中拉开序幕。活动展示出200多幅学生们自己动手动脑创作的科幻画、科技小报等优秀作品;在科技辅导老师李建民的指导下,学生代表演示了红、绿、蓝三颜色相互混合后变成多种不同色彩的科学实验;学生们还自编自演了科技“变脸”的精彩节目;在科技辅导老师张建鑫指导下,学生代表现场自制水火箭和航模飞机,并进行发射水火箭和放飞模型飞机,操场上掌声和欢呼声一阵高过一阵。

活动还表扬了20多名科技小制作优秀学生,赵家骥爷爷为小“科学家”们颁发了奖状。最后,科技辅导老师们还当场表演了遥控航模飞机飞行表演,数架遥控航模飞机在空中呼啸着,来回盘旋飞行,时高时低,与场上学生们的欢呼声遥相呼应,让学生们一饱眼福,尝试了一顿科技大餐。(峨眉山市关工委:邹久安)



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网