共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>犍为>

犍为:乐山川犍电力犍师附中庆五四诗词比赛举行

发布时间:2019/5/5 17:37:30  来源:

为纪念五四运动100周年,激励和引导广大青少年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,推动校园文化健康发展,4月29日,犍师附中和乐山川犍电力有限责任公司联合在犍师附中举办了以“青春心向党·建功新时代”为主题的“传承中华精髓”诗词比赛。

诗词比赛现场

本次诗词比赛的有新老团员80人,共有5支代表队参加了比赛。15名选手赛前经过充分的准备,依据抽签顺序依次登场,通过个人能力大比武、团队风采大展示、激情抢分、排名大比拼、互动答题等环节的比拼,选手们用激情澎湃的表演地表达了对祖国对民族的热爱一首首激动人心的诗歌,伴随着慷慨激昂的旋律,被选手深情地诵读,令现场观众深深地沉醉在诗歌的殿堂里。在激烈角逐和评委们认真的点评后,评选出了状元、榜眼、探花,最后,乐山川犍电力犍电坛团支部的诗词朗诵和犍师附中的歌舞《我和我的祖国》为本次活动画上了圆满的句号。

本次诗词比赛,丰富了广大青年的业余生活,陶冶了大家的情操,也使青年团员们加深了对历史的了解,进一步感受到民族精神与民族气节。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网