共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨边>

峨边:青春心向党 建功新时代 峨边彝族自治县纪念五四运动100周年活动

发布时间:2019/5/5 10:17:28  来源:

一百年前,一批热血青年发起了伟大的五四运动,从此,“五四”精神激励着无数中华儿女矢志报国,前赴后继。在县委县政府的坚强领导下,一代又一代的峨边青年传承着五四荣光,发扬峨边人精神,用青春和汗水,为峨边的发展刻下了青春的奋斗印记。为隆重纪念“五四”运动100周年,引导广大团员青年继承和弘扬“五四”精神,展现青年阳光活力、奋发有为的新时代青年风貌,4月30日,在县委礼堂隆重举行峨边彝族自治县纪念“五四”运动100周年活动。县委副书记、县长栗那针尔,县人大常委会主任胡光、县委副书记陈新,县委常委、总工会主席简先林、县政协副主席廖国位、团县委书记周勤、团县委副书记吴柯宏,各乡镇、县级各部门青年代表,以及学生青年代表出席参加活动。

活动共分为“不忘初心·系好人生第一粒扣子”、“激扬青春·用声音传递青春风采”、“表扬先进·树好奋斗中的青春榜样”、“吹响号角·以青春名义向脱贫一线集结”等四个篇章。

县委副书记、县长栗那针尔作讲话:“5·4”是青年的节日、也是革命的节日、更是进步的节日,改革开放以来一大批青年继承革命先烈遗志,投身社会主义建设事业,在火热的革命实践中贡献青春,为峨边经济社会发展立下了汗马功劳,谱写了壮丽而灿烂的青春之歌。全县各族青年朋友们继续发扬“五四”精神,勇担时代重任,在脱贫大攻坚、交通大会战、城乡大统筹、旅游大开发“四大会战”绽放青春光芒。今天受到表扬的先进集体和个人就是全县青年的典范和楷模代表,全县广大青年要以先进为榜样,让“五四”精神在彝区、在山区、在贫困地区展现更大的价值,生发出更加夺目的光芒。最后县长向全县各族青年提出五点希望:一是坚定理想信念,二是持之以恒学习、三是永不放弃目标、四是苦干实干巧干、五是坚守廉政底线。

此次活动充分展现了峨边广大团员青年的良好精神风貌,在全县营造了崇尚学习、秦正廉洁、奋发有为的浓厚氛围,切实提升了广大团员青年的思想政治素质和业务能力水平。团县委希望全县各族青年朋友继续发扬“五四”精神,提升学习热情和工作激情,以更加昂扬的状态和更加扎实的作风,为推进“致力绿色崛起,建设美丽峨边”再作新贡献。

 

1.jpg

2.jpg

1_副本.jpg

5.jpg

9.jpg


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网