共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

犍为:漱玉社区“跳蚤市场”,助力娃娃成长

发布时间:2019/4/28 10:31:30  来源:

近日,在犍为县玉津镇漱玉社区儿童服务站,服务站联合新生幼儿园在新生幼儿园楼顶花园举办“ 我的玩具我做主儿童跳蚤市场”活动,87个家庭参加活动。201904241200570712.jpg

活动当天,孩子们早早地就来到了活动现场,家长也参与了进来。“小摊主”们把自己带来的物品一字排开,每一个小摊点的商品琳琅满目,让人看得眼花缭乱。在跳蚤市场的各个摊位上,小朋友带上了自己喜欢的书籍、玩具、文具等物品,摆放整齐,贴好标价后,很快地进入了“小小掌柜”的角色。活动现场小朋友们你来看看我的摊位,我去看看他的摊位,我用我的物品,交换你的物品,不能交换的就用现金购买。一个个小摊主有拿着小喇叭叫卖的、有举着店招吸引买主的、有的讨价还价……整个市场热闹非凡。

201904241201133427.jpg

“儿童跳蚤市场”的举办不仅让孩子们兴趣高涨,也使很多家长感慨颇多。“‘跳蚤市场’让孩子感受到了真实的交易和分享行为,锻炼了孩子与人交流的能力,希望社区能够多举办这样的活动,让更多的孩子参与进来”。

有关负责人介绍,举办“儿童跳蚤市场”活动,旨在让孩子们通过切身实践和体验,引导他们知晓货币和价值的概念,学习交易和理财的基本常识,培养孩子们的节俭、爱心、奉献和自主自立的意识,同时也让他们从劳动中体会到交换与分享的乐趣。




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网