共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>学校共青团>正文>

“青春心向党 建功新时代” 乐山市旅游学校、乐山市嘉州卫生职业学校 隆重举行纪念五四运动100周年特别主题团日活动

发布时间:2019/4/26 21:54:51  来源:

在五四青年节即将来临之际,2019年4月25日上午,乐山市旅游学校、乐山市嘉州卫生职业学校隆重举行“青春心向党.建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动。四川省军区乐山市离职干部休养所老首长代表,乐山市离职干部休养所政委张伟,团乐山市委副书记李源源、团乐山市委学少部负责人唐佳等领导同乐山市旅游学校、乐山市嘉州卫生职业学校3000余名师生共同出席活动。

     上午9时许,来自四川省军区乐山市离职干部休养所的老首长们作为特邀嘉宾来到了学校,受到了师生们的热烈欢迎。他们当中年龄最大的已经年近百岁,今天,他们特别来到学校,和全体团员青年一道共忆革命岁月,共同纪念五四运动100周年。

     纪念五四运动100周年特别主题团日活动在庄严的升旗仪式中拉开了序幕。学校执行校长胡泽君代表全体师生发表了热情洋溢的致词,他代表学校对老首长们的到了表示了热烈的欢迎,并对参会的团体师生提出了三点要求:一是要知恩图报,二是要知书达理,三是要知难而进,希望全体师生能珍惜今天难得的革命教育机会,把报告精神牢记在心间,落实在行动上。

乐山市离职干部休养所政委张伟同志介绍了出席活动老干部的英雄事迹,在师生们热烈的掌声中,出席活动的老干部代表,向全体师生上了一堂生动的革命教育课。老首长以朴实的语言,讲述了他在革命战争年代,为了民族的解放,国家的独立而付出作出的英勇贡献。老首长讲述完毕后,全体师生起立鼓掌,用最热烈的掌声表达他们对革命老前辈最崇高的敬意。

紧接着,乐山市旅游学校团委书记王志强,以五四运动的历史背景、爆发过程和产生的历史意义为线索,在活动现场为参加活动的师生进行了一场微团课互动,他富有激情的演讲,铿锵有力的语言将活动推向了高潮!随后,团员代表吴虹雨作了《让青春飞翔》的团旗下讲话。

   “我志愿加入中国共产主题青年团,坚决拥护中国共产党的领导………….”活动现场,80名经团组织考核的优秀青年,高举握拳的右手,面对鲜艳的团旗,喊出了他们发自肺腑的宣言,光荣的成为了一名共青团员,宣誓完毕后,他们怀着激动的心情,一一走上主席台,光荣的接受参加活动的领导为他们佩戴上了团徽。

    在同学们热烈的掌声中,共青团乐山市委副书记李源源代表上级团组织,发表了热情洋溢的讲话。她首先向新团员表示了祝贺,同时也向全体团员青年致以了节日的问候。她在随后的讲话中,向广大团员青年提出了三点要求:一是不断继承和发扬中华民族的优良传统,努力培养责任意识和感恩意识;二是珍惜时光,勤奋学习,努力提高自身综合素质;三是诚信做人,自强不息,努力加强自身道德修养。
最后,她希望团员们要时刻牢记自己共青团员的身份,用自己的实际行动表明自己无愧于团员这个光荣的称号,在闪闪的团徽指引下奋勇前进!

    活动的最后,全体师生和参加活动的领导一道合唱团歌《光荣啊,中国青团》,活动现场团旗飘扬,展现了五四运动精神必将在一代又一代的青年学子中继承和发扬,新时代的青年学子一定会为实现中为民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的青春力量!





版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网