共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉山市第四中学开展红色藏品展教育活动

发布时间:2019/4/23 16:17:55  来源:

4月22日,峨眉山市关工委在峨眉四中开展建国70周年红色文化藏品展出教育活动,全校两千名初中学生观看展出,峨眉山市关工委执行主任徐伯琏出席展出仪式并讲话。

早上8时,全校两千余初中生集中在学校运动场上,在响亮的国歌声中举行升旗仪式。峨眉山市关工委执行主任徐伯琏向活动致辞,向同学们讲解了红色藏品展出教育活动的目的意义,重要性和必要性,希望同学们认真观看,了解历史,知道过去,珍惜今天的性福生活,鼓励同学们发扬奋发学习精神,把自己培养成为祖国可靠接班人。

据了解,此次建国70周年红色文化藏品展出教育活动的主办单位是峨眉山市关工委和市文联,承办单位是峨眉四中和峨眉红藏协会联办。此次展出的藏品有反应新中国成立以来各个历史阶段的书、报、画报、连环画、粮棉油等票证和邮票,有中印、中越反击战中使用过的衣、帽、水壶等,还有老一辈国家主要领导人和十大元帅的彩色画像、毛主席像章等藏品,活动共展出各类红色收藏品2000多件。

学生们有次序地列队观看,他们对每一件藏品都很好奇,边看边问,藏品讲解员耐心地给同学们讲解。经过观看,使同学们了解了新中国成立以来,老一辈建设者们的艰辛,了解了今天的幸福生活是来之不易的,从而进一步坚定了同学们刻苦学习科学文化知识的信心,纷纷表示一定奋发学习,将来用自己的双手把祖国建设得更加繁荣富强。(峨眉山市关工委邹久安)



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网