共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>青工青农>正文>

电力宣讲进校园 安全知识护成长

发布时间:2019/4/23 11:33:45  来源:乐电团委

“在户外玩耍时,要远离电力设施,不要在高压线附近放风筝……”随着夏季用电高峰即将来临,在“五四”运动一百周年到来之际,为增强广大学生的安全用电意识,预防安全用电事故的发生,关爱学生健康成长,传承“五四”精神,日前,乐山电力峨眉公司团支部来到峨眉山市罗目中学开展主题为“青春心向党·建功新时代”的安全用电宣传进校园活动。

IMG_8364.JPG


 活动中,该公司团员青年们向同学们发放了《安全用电宣传手册》,并结合精心制作的宣教幻灯片为同学们上了一堂生动有趣的安全用电宣讲课,为同学们讲解了什么是电、如何预防和扑灭电气火灾、雷电的防范与危害及安全用电常识等,并通过有奖问答环节,活跃了课堂氛围,激发了同学们的学习热情。宣讲课前,团员青年们还在学校走廊张贴了安全用电常识宣传海报,供同学们观看学习,并对罗目中学的配电设施进行检查,预防电气事故的发生。

IMG_8377.JPG

该公司团支部负责人表示,通过此次安全用电宣传进校园活动,团员青年们把关爱送进校园,传承“五四”爱国奉献精神,在帮助同学们提高安全用电意识的同时,鼓励同学们把安全用电知识传播给更多的身边人,让更多人懂得安全用电、科学用电,避免电力安全事故的发生,确保用电安全。(朱锐)




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网