共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>青工青农>正文>

乐山电力:走进“最美逆行人”

发布时间:2019/4/15 10:01:49  来源:乐电团委

4月12日,为进一步弘扬新时代“五四”精神,激励和引导公司青年胸怀理想,奋力拼搏,乐电夹江公司团总支开展以“青春心向党.建功新时代”为主题的团日活动,组织团员青年来到夹江消防大队,与消防队零距离交流,“沉浸式”体验消防员的训练生活,并送去清凉慰问饮品。

DSC_0003.JPG


在消防指战员带领下,团员们参观了中队的执勤车辆器材,详细了解器材装备的名称与用途,让大家更加直观的学习消防知识。消防指战员也精心安排了最能反映消防部队特色的日常训练展示:原地穿战斗服、实战训练演示、消防栓的使用等,进一步加深了大家对消防救援的了解,给大家上了一堂非常生动的“体验式团课”。

IMG_9098.JPG


夹江消防中队王队长对乐电青年的关心表示了感谢。他鼓励公司青年了解消防生活,通过系统学习电力生产日常需要的消防安全知识,掌握灭火器使用方法,增强自防自救能力,同时提升供电服务水平。

亲身体验了消防项目的青年员工陈加芸感慨道:“从前对消防队不太了解,今天通过亲身体验,了解到消防队员训练的不易,向战斗在消防一线的战士们致以崇高的敬意。

DSC_0057.JPG

参观体验结束后,大家感受到了消防员不畏艰苦、敢于拼搏、恪尽职守的工作作风和优良传统,纷纷表示将更加积极努力,用实际行动践行“五四”精神,为助推公司高质量发展贡献青春智慧。(陈阳阳 周千椰 文/图)



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网