共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨边>

峨边:团县委携手椒江团区委开展微心愿关爱活动

发布时间:2019/4/2 11:40:27  来源:

在全县脱贫摘帽的决胜之年,为认真贯彻党的十九大精神,深度推进东西部扶贫协作,持续巩固贫困户满意度和非贫困户认可度提升,弘扬与时俱进的“青年精神”。2019年3月27日至28日,峨边团县委携手椒江团区委分别在新林茶场小学、沙坪镇红星小学、毛坪镇长梯小学开展以大爱峨边·心手相携”为主题的微心愿关爱活动。

此次“微心愿”关爱活动,分两批实现5个学校565名学生的微心愿。通过关心关爱活动,为孩子们带来一份椒江温暖、留下一份峨边感动,引导孩子们感恩奋进,健康成长,努力切断贫困的代际传递,以他们小小的身躯迸发出全县移风易俗的“星火燎原”之势,让新风尚吹遍峨边大地。

“我想有一个新书包,这样,我就可以开开心心背着它去上学了”、“我想有一套课外书,这样,每天晚上,我就可以在书香中入睡了”......,愿望虽小,能量却大,微心愿活动的开展让这些生活困难的学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。同时,也弘扬了与人为善、助人为乐的社会正气和良好风尚。

不忘初心跟党走,青春服务新时代,团县委将始终坚持建设青少年身边的共青团,深入关爱青少年成长,不断凝聚青少年力量,持续强化峨边绿色崛起信心,以青春的名义为脱贫奔康事业添砖加瓦。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网