共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>少先队>学校少先队>

沐川:黄丹小学“简易机器人兴趣班”开班啦!

发布时间:2019/4/1 10:38:52  来源:

机器人教育在国外已普遍开展,在世界机器人王国的日本,除了每所大学都有高水平的机器人研究和教学内容外,日本的机器人教育都是从娃娃抓起的。近年来我国也大力加强机器人教育,各地中小学机器人相关的兴趣班、少年宫活动也如火如荼地开展着!

1.jpg

320日,南京工业大学研究生支教团驻四川沐川黄丹分团的志愿者们,也充分发挥自己的专业长项,将机器人学习带入嘉州,带进了小学校园。

目前黄丹小学的简易机器人兴趣班的教学还处在初级探索阶段,在课程设计中,志愿者老师们开设了与机器人有关的兴趣活动,充分利用网络平台,培养学生的兴趣爱好,打开他们对机器人世界的认知大门。

2.jpg3.jpg

此次机器人兴趣班的开设,是为鼓励山区小学孩子们快乐成长,为祖国的科技复兴出力,真正迈出少年智、少年富、少年强的科技兴邦的步伐!



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网