共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>

金口河区:春暖花开 植树造林 团区委组织青年志愿者参加义务植树活动

发布时间:2019/3/14 12:02:55  来源:金口河区

3月12日,春回大地,万物复苏,美丽金口河再添新绿。为加快推进绿秀嘉州行动-建设多彩金口河,团区委积极响应区委、区政府号召,组织在金服务的18名西部计划志愿者来到吉星乡金星村余田坝开展了 “3.12植树节”志愿服务活动。

初春的吉星乡,春意盎然,处处洋溢着勃勃生机。在植树现场,10多名志愿者们挥铲挖坑,扛树扶苗,浇水夯土,充分发挥了不怕苦,不怕累,撸起袖子加油干的精神,个个争先恐后,劳动场面热火朝天。植树过程中,志愿者们不时向林业部门专业技术人员请教种植方法和养护知识,按照林业部门的统一要求,严格把握标准,保证了树苗的成活率。经过一上午的辛勤劳作,共计栽种桂花树100余株,圆满完成植树任务,受到村民的一致好评。

志愿者张华润说道:“很开心参加今天植树节志愿服务活动,植树会让我们的天更蓝水更清,今天活动非常有意义。”

本次志愿植树活动充分展示了西部计划志愿者们志愿青春、奉献金口河的良好的精神面貌,弘扬了雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;活动紧扣“绿色崛起、美丽发展”主题,为推动绿色、生态、健康、文明、和谐金口河建设贡献了青春力量。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网