共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>青工青农>正文>

乐山电力:志愿服务进农村 一枝一叶总关情

发布时间:2019/3/11 10:47:04  来源:乐电团委

   “今天真的辛苦你们了,你们不仅帮我采了茶,更让我真切地感受到你们乐电温暖的爱心。”夹江县新场镇江山村贫困户夏大爷激动地说。3月5日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,乐山电力夹江公司青年志愿者来到新场镇江山村,帮助建档立卡贫困户采摘茶叶,并送去生活所需的米、面、油等慰问品,为脱贫攻坚与乡村振兴战略,贡献青春力量。

IMG_8512.JPG

据了解,几分田的茶叶种植是夏大爷唯一收入来源,因其年逾八十且多病,独自一人生活,对茶叶管理已力不从心,生活很困难。志愿者仔细询问了夏大爷最近的生活情况,在了解到夏大爷家时常出现开关跳闸现象后,当即检查并更换线路和漏电开关。志愿者们热情的关心他的生活,鼓励他能够以积极向上的心态对待生活,在关怀下树立生活的信心。随后,志愿者们分工合作,积极帮助夏大爷摘茶叶。


活动期间,志愿者们还了解附近茶农用电需求,向茶农发放安全用电资料,普及安全用电知识,用实际行动践行“雷锋精神”,推动公司优质服务水平稳步提升。

(宋路林 周千椰 文/图)






版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网