共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>

金口河区:“爱洒吉星 暖阳高照”暨“书香吉星 衣暖人心”暖冬行动捐赠仪式

发布时间:2019/1/7 15:25:21  来源:金口河区

新年来临之际,为切实帮助解决我区青少年面临的实际困难,让他们充分感受到党委政府和社会爱心企业的关怀,欢度一个温暖的冬天,1月4日,区关工委、团区委、浙江理工大学研究生支教团来到吉星乡小学开展“爱洒吉星 暖阳高照”暨“书香吉星 衣暖人心”暖冬行动捐赠仪式。区关工委执行主任宋学林、吉星乡乡长梁德强、团区委副书记王雪,浙江理工大学研究生支教团出席活动,活动由吉星乡小学教导主任辜泽强主持。

活动中,宋学林主任作了讲话。他表示,虽是寒冷的冬日,但此刻让人感受到的是春天般的温暖。他希望同学们要奋发学习,用优秀的成绩回报爱心人士的关爱,并向同学们提几点希望:

一是要努力学习,树立宏远志向。要牢记时代赋予的神圣责任,认真把握历史机遇,珍惜来之不易的学习机会,努力学习,刻苦钻研,把自己造就成一个符合时代发展要求、有强烈的爱国热情和真才实学的人才,努力投身到社会主义现代化建设的伟大实践中去,用实际行动报效祖国,回报社会。

二是要自立自强,学会做人。要自立、自强。要发扬勤俭节约、奋斗不息的精神在艰苦的环境中磨练意志,刻苦学习,自立自强,健康成长,不辜负党和政府以及社会各界爱心人士的期望和关爱,将来做一个对社会有用的人。

三是要热爱家乡,回报家乡。金口河历史悠久,文化璀璨,资源丰富,发展前景广阔,家乡的发展需要同学们立志成才,立志走出大山去开阔视野,练就真才实学,再回来建设家乡,为家乡的发展建设贡献自己的力量。?

本次活动中,市关工委、团市委、区关工委和团区委为学校贫困留守学生捐赠了100套、价值2万元的床上四件套,浙江理工大学研支团为学校捐赠了100余册正版图书和文具;另外,浙江省浦江县爱心人士以及浙江理工大学研究生支教团和杭州估估宝电子商务有限公司捐赠了爱心公益活动所筹得的暖冬衣物100余件,确保了贫困留守儿童温暖过冬。活动中,梁德强乡长宣读了受资助学生名单。出席的领导和研支团老师们为孩子们发放了爱心物资。吉星小学校长林大泉代表学校对各级爱心组织、企业和人士的关怀表示感谢。






版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网