共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

市关工委赴峨边开展助力脱贫攻坚精准助孤帮困工作情况和创建六好基层关工委活动调研检查

发布时间:2018-6-7 10:14:09  来源:

为进一步推动全县关心下一代工作,6月4日,市关工委常务副主任李永畅率队来到峨边开展助力脱贫攻坚精准助孤帮困工作情况和创建六好基层关工委活动调研检查。县委常委、县总工会主席、县关工委主任简先林,县政府副县长、县关工委副主任姜艳丽,县关工委执行主任阿玉刘古、团县委书记童群陪同调研。

调研组一行深入白杨乡瓦洛村,通过听取汇报,详细了解了瓦洛村基本情况及“六好”基层关工委创建和脱贫攻坚精准助孤帮困工作。随后,李永畅一行走访了瓦洛村阿依园并关爱慰问了45名儿童,还对瓦洛村关工小组办公室和彝区青少年活动室进行了检查指导。

座谈会上,阿玉刘古就我县开展助力脱贫攻坚精准助孤帮困工作情况和创建六好基层关工委开展情况作了汇报。县级各有关部门分别围绕各自职能职责就精准助孤帮困重点工作进行了交流发言。

888.JPG

在听取了我县关工委相关工作汇报后,李永畅对我县助力脱贫攻坚精准助孤工作和“六好”基层关工委创建工作给予了充分肯定。他表示,峨边县关工委为青少年儿童的健康成长做了许多实事,关工委工作受到了党委政府的高度重视,各部门认真履职,积极争取社会参与,各项日常工作推进有序,工作心中有数,各项关爱活动开展得深入人心。李永畅希望今后相关部门要对重点对象加大关爱力度,教育引导青少年自立自强、自力更生;持续开展关工委日常工作,充分调动好“五老志愿者”积极性,定期开展关爱活动;积极参与 “十百千万”活动,帮助农村贫困青年脱贫致富,为农村留守儿童和困境儿童提供关爱保护,为困难青少年提供学习和生活上的帮助。

通过此次调研检查,县关工委进一步明确了工作重点。相信在今后的工作中,县关工委将为做好关心下一代工作而不懈努力。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网