共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>正文

金口河区:市关工委来我区调研助力脱贫攻坚精准助孤帮困 和创建“六好”基层关工委工作

发布时间:2018-6-6 16:10:02  来源:

6月5日,市关工委常务副主任李李永畅、副主任王琪、杨霰等市关工委老领导一行深入我区金河镇关工委、永胜乡关工委、红豆杉产业扶贫项目基地等地,对我区助力脱贫攻坚精准助孤帮困和“六好”基层关工委创建工作开展调研检查。市关工委秘书长王超,区委常委、统战部长、区关工委主任王兴华,执行主任宋学林陪同调研。


督导组一行通过听取汇报,详细了解了各调研点的基本情况、区关工委助力脱贫攻坚精准助孤帮困工作以及创建六好基层关工委活动成效等情况。李永畅一行还慰问了6名精准贫困户家庭学生,李永畅勉励学生家长,要不怕困难,坚定信心,让孩子努力学习,刻苦奋进。关工委和相关部门会努力帮助他们发展生产,促进增收,早日脱贫。

 

在随后召开的座谈会上,区关工委执行主任宋学林就我区“六好”基层关工委创建活动开展情况作了汇报。区委常委、统战部长、区关工委主任王兴华就我区关工委助力脱贫攻坚精准助孤帮困工作情况作了汇报。班子成员、各乡镇、有关部门关工委分别围绕职能职责和助力脱贫关爱困境青少年工作的重点、难点做了交流发言。

 

在听取了我区关工委相关工作汇报后,李永畅对我区“六好”基层关工委创建工作和助力脱贫攻坚精准助孤工作给予了充分肯定。他表示,金口河关工委为青少年儿童的健康成长做了许多实事,在脱贫攻坚工作中解决困境儿童的困难很实在;关工委工作受到党委政府重视,班子健全,保障有力,落实到位。阵地建设很接地气,各部门认真履职,积极争取社会参与,活动有场所,各项日常工作推进有序,工作心中有数,各项关爱活动开展得有声有色深入人心。

李永畅就我区关心下一代工作提了几点要求。一是相关部门、乡镇要摸清底数,做到心中有数;二是要对重点对象加大关爱力度,教育引导青少年自立自强、自力更生;三是要持续开展关工委日常工作,充分调动好“五老志愿者”积极性,定期开展关爱活动;四是要积极参与 “十百千万”活动,帮助农村贫困青年脱贫致富,为农村留守儿童和困境儿童提供关爱保护,为困难青少年提供学习和生活上的帮助。

 QQ图片20180606140722.jpg

会上,区关工委主任王兴华作了讲话。他表示区关工委会持续加强工作经费保障,加大贫困青少年的关爱力度,努力将工作中存在的困难、问题加以总结,制定措施,推进落实。各乡镇、有关部门关工委要认真学习永畅主任提出的几点要求,深入贯彻落实本次调研座谈会的会议精神,要加强监督考核,加强部门配合,加强助孤帮困的关爱力量,更好帮助贫困青少年健康成长进步成才,为决战决胜脱贫攻坚作出新的贡献。

区关工委班子成员、各乡镇、有关部门关工委主任参加座谈会。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网